都江堰青城后山
勇士征途、奔跑吧兄弟、尋找潘多拉魔盒
  • 基地簡介
  • 基地詳情
  • 基地環境
  • 基地風景

都江堰-青城后山


基地名稱:都江堰青城后山


基地位置:位于四川省成都市都江堰市


適合課程:勇士征途、奔跑吧兄弟、尋找潘多拉魔盒

?

適合項目:篝火晚會,徒步,露營,定向,爬山


都江堰-青城后山


青城山是中國道教的發源地之一,屬于道教名山。建福宮,始建于唐代,規模頗大。天然圖畫坊,是清光緒年間建造的一座閣。天師洞,洞中有“天師”張道陵及其三十代孫“虛靖天師”像。現存殿宇建于清末,規模宏偉,雕刻精細,并有不少珍貴文物和古樹。

青城山位于中國西部四川省都江堰市西南15公里處。因為山上樹木茂盛,四季常青,故歷來享有“青城天下幽”的美譽。

青城山是中國道教的重要發祥地。全山的道教宮觀以天師洞為核心,包括建福宮、上清宮、祖師殿、圓明宮、老君閣、玉清宮、朝陽洞等10余座。建福宮建于唐開元十八年(公元730),現存建筑為清代光緒年間?(公元1888)重建。現有大殿三重,分別奉祀道教名人和諸神,殿內柱上的394字的對聯,被贊為“青城一絕”。天然圖畫坊位于龍居山牌坊崗的山脊上,是一座十角重檐式的亭閣,建于清光緒(公元18751909年)年間。這里風景優美,游人到此仿佛置身畫中,故將其稱為“天然圖畫”。

這些建筑充分體現了道家追求自然的思想,一般采用按中軸線對稱展開的傳統手法,并依據地形地貌,巧妙地構建各種建筑。建筑裝飾上也反映了道教追求吉祥、長壽和升仙的思想。對于深入研究中國古代的道教哲學思想,有著重要的歷史和藝術價值。

青城山因其的秀麗的自然風光和眾多道教建筑而成為天下名山,自古就是游覽勝地和隱居修練之處,文人墨客們留下了的珍貴“墨寶”,為這座名山增添了豐富的人文景觀。特別是為數眾多的楹聯,不但贊美了青城山的美麗,還頌揚了道教思想、道教經典,表達出對中華民族的人文初祖由衷的敬意,以及對國家興衰、民生榮辱的關注。

基地條件

場地適合活動:可容納300余人同時做拓展活動

住宿環境:可容納200余人住宿

用餐環境:篝火晚會,野炊。

會議環境:無


都江堰-青城后山


都江堰-青城后山

基地風景圖片展示:

都江堰-青城后山


都江堰-青城后山


都江堰-青城后山

友情鏈接: