龍泉驛蔚然花海景區
團隊動力泵、最美春天、奔跑吧,兄弟
  • 基地簡介
  • 基地詳情
  • 基地環境
  • 基地風景

蔚然花海


基地名稱:龍泉驛蔚然花海景區


基地位置:位于龍泉驛區同安街道花海路8號,距離成都市區僅20余公里


適合課程:團隊動力泵、最美春天、奔跑吧,兄弟、遇見更好的團隊、齊天大圣、勇士征途、潘多拉魔盒、發現團隊之美、速度與激情

?

適合項目:雷陣圖、盲人方陣、盲人摸象、雙解碼、孤島求生、空方陣、澳洲鴕鳥蛋、合力筑塔


蔚然花海


蔚然花海景區位于龍泉驛區同安街道花海路8號,距離成都市區僅20余公里,成渝高速、成安渝高速直通景區。一期占地1200畝,景區以都市農業觀光旅游為切入點,以生態花卉為景觀主題,配合特色林木種植,打造規模化的生態景觀。該項目與清華大學藝術學院、獨立音樂公社、西部陶藝基地等院校、團體開展深入合作,組成了以“花卉植物觀光、文化演藝欣賞、特色手工體驗、體育運動休閑”為代表的四大旅游休閑產業,是成都市重點農業項目、生態移民和一三產業互動基地、成都50佳休閑農業鄉村旅游目的地、國家4A級旅游景區、成都市音樂產業基地、中國青少年國際營地。


龍泉驛蔚然花海景區


蔚然花海位于成都市龍泉驛區洛帶古鎮旁,是成都近郊最大的一年生花卉觀賞基地,景區觀花規模大、品種多,是成都市最大的草花觀賞基地;活動場地大,擁有成都最大的草坪活動區和同類景區最長的干支道路;休閑項目多,可以進行同類景區最多樣化的體驗。景區基本定位為:生態+文化+時尚,是集花卉觀光、休閑娛樂、國際演藝、親子活動、戶外拓展、戶外運動、飛行體驗等多功能于一體的城郊綜合休閑旅游景區。


千畝花海——觀花規模大,多品種四季花開

一期占地1200畝是成都近郊最大的一年生花卉觀賞基地,景區設計靈感來源于蝴蝶動態變化的啟發,隨著花期的更迭,不同時節可以看到不同種類,不同色彩的花卉,既有大地藝術又有田園花卉與城市郊野公園的特點。景區呈現上以草木花卉為主線,以多品種、多形態、四季開花、富于變化為定位,以太空花卉品種和大地藝術呈現為特色,以花卉觀光與文化活動相融合為標簽,打造規模化的生態景觀。

2019年春季開花品種有郁金香、紫羅蘭、洋彩雀、香雪蘭、羽扇豆、美麗月見草、大馬士革玫瑰、歐洲月季、桃花、黃花風鈴木等,并打造了多種多樣、豐富多彩的大、小景觀。


休閑項目多

景區內配備有花卉科普館、音樂博覽館、音樂體驗館、霍比特人兒童區、陶藝工作室、尼泊爾文化中心、中國青少年國際營地、房車營地、國際演出、直升機觀光、觀光小火車、多人自行車、蘿卜車、泥塑、星球體驗區、兒童游樂區、放風箏、燒烤野餐、帳篷露營等功能設施及項目,使游客既能進行花卉觀賞,也能進行人文及休閑體驗。


活動空間大

1200畝的大場地,50畝的整體草坪,適合各類項目的舉辦,風箏節、熱氣球節、野餐節、露營節、全民健身運動會、mini馬拉松、音樂節、燈光節、大廟會、燈會、戶外草坪婚禮、團隊拓展、學生研學、品牌發布等。

項目將花海與音樂產業融合,構建特色音樂產業基地,打造集原創音樂孵化、音樂培訓教育、演藝演出、音樂娛樂體驗等四大核心功能于一體的音樂產業全生態鏈。目前有“春浪音樂節”、“日落春浪電音節”、“仙人掌音樂節”每年舉辦、常年有多個國家的民族風情演出,還設置了音樂博覽館、音樂體驗館等。

景區5公里的超長閉環水泥路面,沒有車流干擾、空曠平坦,可供游客散步、跑步,同時也可騎自行車、蘿卜車、小火車、觀光車游覽。


配套服務多——吃喝玩樂住

景區配備有泡泡屋、藍色一方、歐洲小屋、書茶集等為大家提供網紅舒適的休憩、下午茶服務。百合園多功能廳、花海餐廳,為游客提供豐富的用餐、會議、宴席服務。房車營地、元素山丘民宿、花坡閑寓、星空露營為游客提供多種住宿服務。


住宿環境:房車營地、元素山丘民宿、花坡閑寓、星空露營等為游客提供多種住宿服務。


蔚然花海


會議環境:百合園多功能廳,有多間不同大小的多功能會議室;


用餐環境:花海餐廳,為游客提供豐富的用餐;


龍泉驛蔚然花海景區


交通環境:

公交:

地鐵2號線到龍泉驛D出口,轉乘850公交到星光路蔚然花海站下車,再次轉乘L021公交到水杉路蔚然花海站下車。

地鐵4號線西河站A出口,轉乘219公交或L024公交到洛帶客運中心站,再次轉乘L21到水杉路蔚然花海站下車。

自駕:

成洛路方向:成都市區→成洛大道洛帶古鎮成環路星光路蔚然花海

蓉廈高速(G76):成渝高速陽光城出口蔚然花海

渝蓉高速(G5031):成安渝高速洛帶出口蔚然花海


場地適合活動:重走長征路、自控飛機、電動蘿卜車、直升機賞花、國際演出、帳篷露營、花海美食、團隊拓展、學生郊游、私人小型聚會、宴會、論壇、車展等;擁有1200畝的大場地,50畝的整體草坪,適合各類項目的舉辦,風箏節、熱氣球節、野餐節、露營節、全民健身運動會、mini馬拉松、音樂節、燈光節、大廟會、燈會、戶外草坪婚禮、團隊拓展、學生研學、品牌發布等。


龍泉驛蔚然花海景區


龍泉驛蔚然花海景區


龍泉驛蔚然花海景區


景區內有主要景點:游客中心、中間屋、星巢音樂博覽館、藍色一方、陶藝工坊、房車營地、元素山丘民宿、小木屋、百合原多功能廳等。


龍泉驛蔚然花海景區


星巢音樂博覽館

星巢音樂博覽館內收藏有眾多知名音樂人的簽名吉他、黑膠唱片等特色音樂物品。星巢音樂節常常以“個性張揚,自由生長”為主題,旨在打造國內精品音樂節品牌讓游客充分感受到音樂文化的魅力。花海將星巢音樂博覽館與鮮花自然融合,在花海盡情享受視聽盛宴。


龍泉驛蔚然花海景區


藍色一方

藍色一方通過人工技術營造和再現出熱帶復雜多樣的氣候,對植物種類進行科學搭配,分為熱帶雨林植物和沙漠植物。其中,熱帶雨林區域,多種植物成叢成簇,高低錯落,疏密有致,有節奏、有韻律的將形形色色的植物美表現得淋漓盡致,展示獨特的熱帶風光,同時巧妙地運用假山、瀑布、水池、小橋、景墻、廊架等園林要素與植物相呼應,營造了豐富的室內景觀空間。在熱帶沙漠區,則主要種植多種耐旱熱帶植物,從美國、印度、墨西哥等大量引進新奇植物,諸如各種仙人掌、猴面包樹、瓶子樹、蘆薈等植物,在參觀游覽的的同時,也可以增強對植物的學習。


蔚然花海其他風景圖片展示:


龍泉驛蔚然花海景區


龍泉驛蔚然花海景區


龍泉驛蔚然花海景區


龍泉驛蔚然花海景區


龍泉驛蔚然花海景區


蔚然花海


友情鏈接: