逐夢13載,天晴再出發

文章

摘要

在13年的漫漫筑夢路上,天晴從最初的三人行到現在的200個天晴人抱團前進,我們曾經摔倒過,曾經迷茫過,但我們從未認輸過!天晴人始終團結一心,我們始終相信團隊的力量,始終堅信只要利劍夠鋒利就沒有穿不透的困境。


前言

逐夢13載,天晴再出發



疫情的突襲給我國經濟造成了巨大的損失,同樣也增加了企業的生存難度,但這并不是天晴遇到的第一個考驗,在13年的漫漫筑夢路上,天晴從最初的三人行到現在的200個天晴人抱團前進,我們曾經摔倒過,曾經迷茫過,但我們從未認輸過!天晴人始終團結一心,我們始終相信團隊的力量,始終堅信只要利劍夠鋒利就沒有穿不透的困境。


未來我們將繼續并肩前行,用我們天晴人的意志與執行力,用我們天晴人的赤誠與膽魄,不管困難有幾重,我們都將一一踩在腳下,不管山峰有多高,我們都將一一征服它,因為,天晴人,永不服輸!


天晴13年筑夢路


時光雖如白駒過隙,但天晴的腳印卻深深地烙在了13年筑夢路上,其中有感動、有熱血澎湃有我們的不忘初心、砥礪前行。接下來小晴將帶領大家追憶當年,把這13年的天晴發展史細細說來。


誕生-懷揣著最初的夢想


2007年3月億速達(天晴前身)在新城市廣場D棟1單元894室誕生,創始人張老師和吳老師在小小的48㎡空間內制造著他們大大的夢想。

逐夢13載,天晴再出發


時光婆娑,2008年成都天晴戶外運動有限公司在同棟樓1526室成立,創業路縱然充滿艱辛,同樣是48㎡,這一次卻離他們的夢想更近了。


可意外總是不期而至,2008年的512汶川大地震發生時,張老師、吳老師正在辦公室里就客戶的事情酣暢淋漓地聊著,當房子劇烈地搖動,他們本能地沖下樓。

逐夢13載,天晴再出發


逐夢13載,天晴再出發


剛剛緩過神來,“糟了!”張老師急得跺腳,他突然想起保險柜里還存有公司最后的家當——421元現金。


此時顧不得地震,張老師立馬沖上15樓取回了現金,對于初創天晴的他們來說,這421元不僅僅是人民幣,它還承載著大家的期盼!

逐夢13載,天晴再出發


大地震搖倒了萬千房屋,卻未能搖碎他們的夢想,他們定下了第一個目標——實現年產值100萬!


初見成長-夢想并非遙不可及

在實現他們第一個目標的路上,一批志同道合的伙伴加入了天晴,辦公室也從48㎡換到了894室的82㎡的辦公室。


2013年,天晴一行9人帶著夢想搬遷至五丁路觀景臺501室,82㎡的夢想小屋擴建為180㎡。


場地擴大后他們便緊鑼密鼓地召集有著同樣夢想的人加入天晴,人才的加入使最初的三人行成長為十幾人的團隊。夢想不變,力量漸長,達標之日可期。

逐夢13載,天晴再出發


(08年-11年)新城市廣場D棟1單元948室,天晴第一個辦公室。

逐夢13載,天晴再出發


(11年-12年)新城市廣場D棟1單元1226室,天晴第二個辦公室。

逐夢13載,天晴再出發


(12年-13年)新城市廣場D棟1單元894室,天晴第三個辦公室。

逐夢13載,天晴再出發


(13年-15年)五丁路觀景臺501室,天晴第四個辦公室。

逐夢13載,天晴再出發


(16年-17年)固特大廈3棟2單元406-408室,天晴第五個辦公室。

逐夢13載,天晴再出發


(17年-20年)固特大廈2棟2樓,天晴第六個辦公室。

逐夢13載,天晴再出發


(20年-21年)成都光海三樓整層,天晴第七個辦公室。


就這樣,為了達到目標,那時的天晴全民皆兵,他們既是銷售也是培訓師,他們放棄周末去掙夢想與未來。


皇天不負有心人,2014年年產值達300萬!翻了三番,人數達到23人。欣喜萬分的他們順勢建立了天晴的第一個榮譽組織——精英社,旨在傳遞天晴精神、傳遞正能量,至此精英社激勵和指引著每一個天晴人。


逐夢13載,天晴再出發


擴大規模-我們有了更高更遠的目標


天晴隊伍逐漸壯大,我們有了新夢想、新征程、新目標。領頭羊們為了讓天晴發展得更好,走得更遠,他們決定將業務“領土”向川外擴張。

逐夢13載,天晴再出發


2015年他們行至深圳、重慶、武漢、廈門,為了讓天晴的旗幟牢牢地插在異地城市。

逐夢13載,天晴再出發


天晴在這一年中發生了太多故事、太多感動。至此,創始人們拓展川外業務的決定,使得天晴實現了第一個大跨越。


高速發展-萬物不可阻擋我前進的步伐


2016年天晴進入快速跑道,180㎡的夢想之屋已然狹小,為了裝下更多人的夢想,我們再一次搬遷至更寬敞的辦公室,在680㎡的空間里造夢,昂狐青少年、晴英匯等應運而生。

逐夢13載,天晴再出發


同時更多的天晴人為了夢想加入到天晴大家庭中,天晴30人團隊搖身一變已100多人。


在高速發展的這年,創始人們深知更好的服務、更好的產品才能留住更多的客戶,于是為了提升客戶的體驗感,他們開始深耕服務與產品。

逐夢13載,天晴再出發


逐夢13載,天晴再出發


通過天晴人的努力各項數據在2016年均實現了增長,順理成章地2017年我們再一次將造夢空間擴大至960㎡,這一年我們相繼成立了重慶分公司、云南分公司,真正實現了分公司運營。

逐夢13載,天晴再出發


改革升級-困難是前進的動力


接下來的4年發展之路漸漸鋪滿荊棘,行業價值在降低、從業者地位在下降,同行之間開啟了惡意的價格戰。


我們仍堅守初心,保持對行業的忠誠,努力拼搏、創造價值,始終為體驗式教育的崛起而奮斗著,我們期盼著能撥開烏云見天晴。


沒有一刻的坐以待斃,面對困難我們主動出擊,拿出火柴精神吹響了公司全面改革升級的號角。


隨即我們便成立了總部六大職能中心——運營中心、賦能中心、產品服務中心、品牌推廣中心、人力中心、財務中心,同時成立了六大業務戰區——西南戰區、華中戰區、華北戰區、華南戰區、華東戰區、東南戰區。

逐夢13載,天晴再出發


逐夢13載,天晴再出發


逐夢13載,天晴再出發


困難不可怕,認輸才可怕!天晴迎難而上,勢必要將逆風飛揚的精神發揚到底!


我們堅信天晴未來有無限可能,我們亦會繼續為了最初的夢想義無反顧,我們相信960㎡的造夢空間會繼續擴張!


感謝在天晴奮戰過和正在奮戰的你們!感謝每一位選擇我們的客戶!感謝不曾放棄過的我們!


寒冬終將過去,荊棘終將被劈開,晴天終將來臨!天晴人心向一處、無懼困難,未來,可期。


友情鏈接: