天晴體驗教育召開企業文化研討會

文章

摘要

隨著2021變革啟動大會暨企業精神啟動儀式的圓滿結束,關于貫徹學習天晴集團CEO張小鵬先生的演講視頻,積極探索和構建基于組織架構變革后延伸出來的“火柴精神”,也被緊鑼密鼓的提上了日程。各大分公司,在公司管理團隊的指導下,...

前言

企業文化精神,是一個企業信念和追求的濃縮體現。它代表著企業內的所有人,對于奮斗精神、價值觀念、人生目標等的共同追求,可以說是企業核心競爭力的集中體現。而經過十三年的風雨歷程,前輩們的艱苦奮斗,天晴體驗教育的企業文化精神,也終于在新一輪組織架構的大改革中,積淀、孕育而生——那就是“火柴精神”。

隨著2021變革啟動大會暨企業精神啟動儀式的圓滿結束,關于貫徹學習天晴集團CEO張小鵬先生的演講視頻,積極探索和構建基于組織架構變革后延伸出來的“火柴精神”,也被緊鑼密鼓的提上了日程。各大分公司,在公司管理團隊的指導下,隨之開展了關于天晴企業文化精神更深度的探究與學習,對“火柴精神”進行了深刻的思考與系統梳理。


01

華南戰區精神

The south China

天晴體驗教育召開企業文化研討會

?

華南戰區由王慶進行主持,通過調研人張小鵬的引導,對“火柴文化”進行了梳理歸納,認為可以從以下幾點來進行理解:


1、星星之火可以燎原;

2、在燃燒的瞬間,爆發活力,喚醒激情。燃燒的過程中釋放光芒聚集溫度給希望給與溫暖;

3、天晴自古以來的文化傳承,于每一個天晴人的故事薪火相傳,代代不息;

4、可能或很強可能會很弱,但是確實存在過燃燒自己點亮他人傳承火苗 ;

5、看起來很小,聚集很大,薪火相傳;

6、火柴瞬間點燃,代表著雷厲風行。

?天晴體驗教育召開企業文化研討會

?

?

?

?

02

東南戰區精神

In the southeast

天晴體驗教育召開企業文化研討會


東南戰區總結了火柴發光熱,聚焦能量與打破桎梏的三個特點,在負責人周中原和調研人李雪的主持下,承諾,要照亮自身的路,規范自身的行為,提醒自己火柴精神不只是空喊的口號,而是提升自己、在黑暗中依然佇立的燈塔。

對學員,要讓火柴精神得到宣揚,以實際的工作態度和更好的專業能力去服務每一位學員,將心比心,融入其中。對行業,則是要用自己微薄的火苗,去融入、燃燒行業的大火苗。

?

?

天晴體驗教育召開企業文化研討會

?

?

?

?

03

華北戰區精神

The north China


華北戰區學習情況


華北戰區在負責人王賓賓的指導下,與調研人姜祿翔一起,從自燃、助燃、聚火、燎原四個方向出發,闡釋了團隊合作的力量。

通過團體的共同努力,能夠延續火柴燃燒時的光明,做到持續性的給予價值。最終,通過火柴精神的傳遞,讓拓展培訓的土地上,樹立起名為天晴的行業標桿。

?

天晴體驗教育召開企業文化研討會

?

?

?

?

04

華東戰區精神

The eastern China


天晴體驗教育召開企業文化研討會

華東戰區負責人唐鑫瑤與調研人郭勇,則從行業、平臺和個人三個維度進行指導,展開討論,指出三者關系就如同發射火箭的現場。?

火箭就代表著整個平臺,發射臺代表著各行各業,它是一種動力,也是一種支撐,孕育著天晴,駕駛艙代表個人,所以在這個過程中,它是一個循環,相輔相成,少了誰都不行。沒有行業和發射臺,火箭和天晴也就飛不上天。

天晴體驗教育召開企業文化研討會

?

?

?

05

華中戰區精神

The central China

?

天晴體驗教育召開企業文化研討會

華中戰區經過負責人王闖和調研人吳偉的組織,根據不同角度提煉出關于如何貫徹實現“火柴精神”的關鍵詞。

個人應當具備專業型,激情、熱情、積極主動,勇于承擔和奉獻。使得天晴這個平臺實現服務化、多元化,提升創造力與品牌認知度,形成企業與員工之間的傳幫帶,增加客戶對我們的信賴度。最終依次形成拓展培訓,這個行業的特殊化、人才專業化、職業化、品牌化以及行業新型化。

天晴體驗教育召開企業文化研討會

?

?

?

?

?

06

西南戰區精神

In the southwest

天晴體驗教育召開企業文化研討會

西南戰區則在負責人張一行和調研人何江國主持下,對火柴本身的意義進行了深入思考。

他們認為把火柴拆開來,火代表著希望,代表著發展,而柴代表的是凝聚。火柴告訴我們的是,每一位天晴的“柴”凝聚在一起,我們天晴的火才燒的更旺,只有不斷的革新,我們的火才旺的更持久。


天晴體驗教育召開企業文化研討會


總結

?

“火柴精神”是天晴人回顧過去,立足于公司的發展歷史,進行的總結與反思;也是天晴人站在當下,對現有工作的展開與經營,提出的道路與方針;更是天晴人展望未來,迎接新時期的未知與挑戰時,給出的態度與回答。

?

相信在“火柴精神”的激勵與引領下,天晴人將會堅定信念與信心,以全新的精神狀態和奮斗姿態砥礪前行,推動天晴體驗培訓的事業不斷發展壯大,創造新的成就與輝煌,一起幫助行業崛起偉大!

?


友情鏈接: